Ночь

Вечереет, лунный свет ложится тихо на дорогу,
Ночь подкралась, но опять мне этой ночью не до сна:
Снова память скорбной гостьей притаилась у порога,
Грусть на сердце, значит плачь моя гитара, пой струна.

Просто осень уж верхушки тополей позолотила,
Просто память мне виски посеребрила сединой.
Как недавно, как недавно это всё со мною было,
Как давно, ах, как давно всё это было не со мной.

Этой ночью город стих и за окном моим - ни звука
Словно замер, затаился дикий зверь перед прыжком,
Ночь напомнит нам как долго мы не видели друг друга,
Вместе с нами, загрустив, поплачет сереньким дождём.

Чёрной кошкой ночь бесшумно прокралась ко мне в квартиру,
Потянулась и калачиком свернулась у свечи,
За окошком я на небе отыщу созвездье Лиры
И сыграю для тебя одну мелодию в ночи.

Звуки песни принесёт тебе на крыльях свежий ветер
Даже если облететь ему придется шар земной.
Может статься, что они тебя разбудят на рассвете
Или даже убаюкают вечернею порой.

...Ночь проходит, новый день стучит в моё окно зарёю,
Постепенно просыпается природа на земле,
Ночь лукаво подмигнёт мне на прощание звездою
И растает, растворится в предрассветной серой мгле.
 

1998


Рецензии