на кон

                экспериментальное

зазвенела медная монета
об асфальт и ей под каблуки
- Хватит? Маша или Света?
- Хм! Играем в "поддавки"?
- Ты откуда, звонкая такая?
  убегаешь? или - антураж?
  медяки не любишь? ай, - блатная!
  а сама-то, чаем, не винтаж?
- Да, пошёл ты! Я спешу - не видишь?
  мне с тобой,..., не попути!
  за углом - аптека! Еле дышишь?
  там от наглости лекарства ты найди!

в разговор врывается маршрутка,
каблучки уносятся в салон

- Вот и познакомились! Это ж - шутка!
...снова я себя метнул на кон...


Рецензии