Частица бога

Солнце катится.
Месяц светится.
Шарик крутится.
Все мы вертимся.

Что растёт – цветёт,
То и вызреет.
Свой всему черёд
В этой жизни. И

мы, её кляня,
любим до смерти.
Да строжим коня,
чтоб он по свету

повозил бы нас
хоть на год длинней.
Нам бы всё – сейчас!
Да – поподленней!

А душа – она –
бестелесная.
Ни одна страна
Ей не местная.

К солнцу катится.
Отражается.
И впросак попасть
Не стесняется.

Лишь бы только в лад
Звуку чистому.
Лишь бы только всклад
Свету Истины...

                20 мая 2002г. 


Рецензии