Переход

Звёзды становятся пылью…
Пыль  собирается в звёзды…
Тысячелетий гроздья
далёкою станут былью.
Всё повторится снова,
как повторялось раньше:
тело – опять в оковы,
а душу потянет дальше.

У Вечности нет Пространства
того, что нельзя достигнуть.
Душа говорит мне: – Странствуй
и выше не бойся прыгнуть…

Но я уж часы повесил
туда, где иконы были:
молюсь циферблатной спеси,
чтоб стрелочки подзастыли,
и дом я успел достроить,
да денег подзаработать…

Душа говорит: – Не стоит!
А я ей язвлю: – Да что ты?
– Тебе может быть не нужно
по креслу расправить крылья,
а я вот опаять простужен.
Где мне прилечь в бессилье?

–  А ты не тужи о теле, -
мне ересь душа вещает,
– Поверь же ты, в самом деле:
Отец твой, тебя спасая,
удержит в полёте тело.
И время сожмёт, коль надо,
лишь только бы я в нём пела
божественные монады.

Душа говорит про Веру,
а тело Неверью служит
и верит в земную меру,
себя наблюдая в луже,
о СВАРГЕ забыв о небесной,
где Предки, суть Боги жили,
что Правдою, Верой, Честью
Отцу своему служили.

Партнёра Творец СВАРГАнил
из смеси души и плоти.
Партнёр же Творца оставил,
для тела варганя плотик.
Как долго всё это было!
Как долго мы шли к сближенью
Того, что всегда в нас было.
Но было в разъединеньи.
В гору летят  частоты –
вибрирует Мирозданье.
Как строили пчёлы соты,
так будут и впредь желанны
они для Земли и Бога.
А нам в тех частотах место?
Готовы ли мы итоги
в пути подводить по чести?

В Вечности без остановки
эпохи идут спирально.
В Шестую пройдёт не ловкий,
не бойкий и не нахальный…
В Шестую пройдут эпоху
и люди такой же расы.

Те, без которых плохо
(можно сказать авансом)
будет в эпохе оной,
будет в эпохе чудной…
Те, что поют – не стонут!
И управляют судном,
канонам Творца внимая,
превозмогая леность,
МУДРОСТЬ приобретая,
ВЕРЯ, ЛЮБЯ, НАДЕЯСЬ.

                22.09.11.       01.24


Рецензии