потерять

Потерять себя в закрытом пространстве,
потерять свой голос, как старые сланцы…
И на ощупь касаться гладких крашеных стен..
Проводя сквозь себя миллионы измен…
Потерять не найдя, потерять не теряя…
И себя по частям без конца разбивая..
Как котенок слепой забиться в угол…
Без надежды сбежать однажды из круга…
И мяукать чуть слышно, от боли хрипя..
Как забытое ночью больное дитя…
Как избитый врагами немой чужестранец..
Не успевший исполнить волнительный танец…
Как с позором ушедший из клана изгнанник…
Как бедняк-пассажир  успев на Титаник…
Потерять свою нежность и гладкость кожи…
И бояться себя до неистовой дрожи…
И бояться любить, ценить, ненавидеть…
И однажды бессмысленность жизни увидеть..
Потерять свой рассудок, всесильную трезвость…
А за ней навсегда открытость и честность…
Потерять людей, любимых и разных…
Потерять безликих и безотказных…
И секунды, минуты, часы из Парижа…
Никого не найдя хоть на милю поближе…
Телефоны, e-mailы, ip адреса…
Потерять без возврата, теперь навсегда…
И слоняться без дела, без цели и смысла..
И внимать тишине, что зловеще нависла…
Потерять свободу, тепло и веру…
Не осмыслив всерьез свою же потерю..


Рецензии