Я пытаюсь дождаться весны...

Я пытаюсь дождаться весны - только в мире моём
Отменили, похоже, законы о смене сезонов,
И, замёрзшая, в зимних вещах устаревших фасонов,
Я давно уже жду - а Вселенная скована льдом.
Я устала бродить по застывшим дорогам и снам,
Я болезненно щурюсь на их белизну и сиянье.
Лёд, сверкающе-чистый, безгрешный, немой, первозданный,
Охраняет тебя - от весны, от тепла, от меня.
Сколько нужно отмерить пустых, безнадёжных шагов,
Чтобы сжалилось солнце над тщетностью долгих попыток,
Чтобы взрывом отчаянной нежности в мире забытом
Гулко вскрылся надтреснутый лёд у твоих берегов,
Чтобы рваною раной разверзлась у ног полынья,
Из которой - потоком, потопом - неистово хлынет
Неизбывное, вечное - с привкусом горькой полыни,
Унося, растворяя, меняя, лелея меня...


.
На «Всепогодную пяточную блиц-регату» (площадка Ноев Ковчег)
http://www.stihi.ru/2011/10/22/4814
Тема - "Полынья"
3-е место


Рецензии
Тот поток, серебристый как стебель полыни...
Словно музыка, точно по нотам разыгранная...
И стихи как прохладный оазис в пустыне...
(Вы не против, что я Вас добавила в избранные?)

Леди Дождик   22.05.2012 17:49     Заявить о нарушении