Судьба раба

Аллах,сколько жертв я принес тебе,
Но ни на одну ты не дал ответа-
Мешки носил я на голове,
А на ногах - кандалов браслеты.

Всевышний яви мне милость свою -
И я перестану тебя тревожить -
Во двор падишаха идя, молю,
Стремясь на землю свой груз положить.

О,небо!Как я благодарен тебе!
Красивый юноша - я - замечен!
Умыт и наряжен - спасибо Судьбе!
Ее печатью,избранник,отмечен.

Но горько рыдаю, срывая с себя
Остатки одежд из яркого шелка -
Аллах!Я проклинаю тебя!
От помощи высшей ни пользы,ни толка!

О,разве рожден был и я рабом,
Как те, кто не видел дневного света?
...Носить кувшины на голове
И грызть серебряные браслеты...


Рецензии