Календула Ноготок

Календула (Ноготок)
22.10.2011 г.
г. Самара

Отгорела осень красками пожаров,
К ноябрю умерив неуёмный пыл…
Жар опавших листьев по пустым бульварам
Ветер разгоняет, поднимая пыль.

Городские клумбы сбросили наряды,
Травы приуныли, ведь всему свой срок,
Только одиноко, привлекая взгляды,
На газоне светит желтый ноготок.

Дворники, воюя с ветром бесшабашным,
Подметают ворох отгоревших дней,
Лишь в траве пожухлой ноготок отважный -
Словно капля солнца в сумерках теней.

Сергей Фатулев

Фото из интернета


Рецензии
Ах какая прелесть!

Татьяна Алексеевна Юдина   21.10.2012 18:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой чудесный отклик, Татьяна!

С теплом,
Сергей Ф.

Сергей Фатулев   27.10.2012 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.