В том мире грёз в полях колосья ржи

                Л. М.

В том мире грёз в полях колосья ржи,
Селяне давят виноград ногами,
А в одинокой башне у межи
Алхимик ищет философский камень.

Там в родниках прозрачная вода,
И меж людьми всё искренней и проще,
И мы с тобой уходим навсегда
В зелёные таинственные рощи...

Но утренние близятся часы,
И отступают сны, мягки и робки,
И не слышны уже ни шум грозы,
Ни тихий голос музы-полукровки.

22 октября 2011 г.


Рецензии