Ты, человек, - венец природы

Ты, человек,- венец природы,
Тебе под силу одному,
Освоить горные вершины,
Познать морскую глубину.
Ты можешь в небо взмыть стрелою,
Ген человека изобрел.
Но, к сожаленью быть собою,
Бываешь ты не наделен .
Как часто дерзкою рукою
Цинично войны  начинал,
Ты ради собственной корысти,
Друзей и близких предавал.
О, человек, венец природы
Когда придешь ты к алтарю?
И приклонишь свои колени,
 В угоду миру и добру


Рецензии