Чудно быть кошкой

Чудно быть кошкой,
и в речи любимого человека
не слышать ни одного оскорбительного слова,
а слушать его голос
и петь ему песню снова и снова.

Чудно быть кошкой...
когда изливают
очередной бесполезный совет,
смотреть на "учителя",
мудро молчать в ответ.

Чудно быть кошкой.
Уметь ощутить комфорт
там, где его создавать не умеют:
в коробках, на антресоли
или на батарее.

Чудно быть кошкой,
когда весельчаки
проверяют тебя на реакцию,
суметь приземлиться на лапы,
сохранив при падении грацию.


Рецензии