храм Иоанна Златоуста...

запущенный храм с изразцами,
стоит он тревожен и пуст,
овеян речными ветрами
молчит Иоанн Златоуст!

он виден с излучины Волги,
и холоден берег ему,
один он, без паствы так долго,
не нужен уже никому!

мне стыдно - забывчивость эта
граничит с грехом, и властям -
чем деньги "закапывать" в лету,
уж лучше б поправили храм!

туристам не быть здесь отбоя,
с Успенским на том берегу -
как братья, их было бы двое,
что смотрят друг друга в пургу,

что дарят заблудшим участье,
и души спасают стократ...
вот так только строится счастье,
как редкий, с узорами храм.


На снимке: храм Иоанна Златоуста, Ярославль, Коровники. Совершенно запущенный.


Рецензии
Даст Бог вернётся его слава!!! С уважением М.Б.

Мария Булава   08.12.2018 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.