Я говорю, что думаю

Я говорю, что думаю

Я говорю, что думаю
И  в  этом   моя вина ,
Что родилась я и выросла,
В «плохие» для страны времена .            
А почему же плохие?
Наверное , что тогда
Неистово нас учили
Правду говорить всегда .
Но пролетели годы,
Подули другие ветра.
И правда, вдруг стала неправдой,
В которую верил всегда.
Да, я  могу согласиться-
Наверное, и тогда.
Выстраивались вереницы             
За благами для себя.
Но , а что  ж ныне?
Так же лукавя , кривя,
Черное зовут белым ,
Не пряча глаза от стыда.
Да , я могу согласиться ,
Со мною согласна  молва,
Люди за все в ответе ,               
А не времена….!


Рецензии