Мед с перцем

Чтобы душевные волнения унять,
Надо опыт старших изучать.
Я могу рецепт отцовский дать:
По утрам мед с перцем принимать
На срок до пенсии по старости
От телесной и душевной дряблости.

Я на себе коктейль испытал,
Советы старших строго исполнял:
Вставал пораньше и бежал,
Дистанцию как надо соблюдал
И догонял, и отставал -
Сладость с горечью мешал.

Но все равно - бежал, бежал…
Уже до финиша я многих обогнал,
А все другие после прибежали.
Сил своих они не рассчитали –
Мед с перцем не мешали,
В жизни одну сладость признавали…

Победа – медовая сладость,
А труд – ее горькая часть…


Рецензии
"Победа – медовая сладость,
А труд – ее горькая часть…"
Прекрасная находка завершения!
Спасибо!

Леонид Крученко   22.10.2011 22:43     Заявить о нарушении
Лень,спасибо за реакцию - сопереживание и понимание сути. Вик.

Виктор Солодилов   23.10.2011 21:36   Заявить о нарушении