Мой взгляд на экспромт

           Экспромтов ленты-вереницы
           Затейливых и небывалых...
           Немало "перлов" здесь пылится
           Внизу, в рецензиях-подвалах.

           А "перлов" ряд упругий, стройный,
           Слова изящны и легки.
           Они, по-моему, достойны
           Отдельной в рубрике строки.

           Экспромты- это как визитка,
           Поэт даёт экспресс-урок.
           И открывается калитка
           В его поэзии чертог.

           В чертоге этом невидимкой
           Он властвует и там царит.
           Там слов загадочная дымка,
           Сплетаясь, чудеса творит.

           Ещё чуть-чуть, ещё немножко,
           Мгновенно вспыхнет некий свет,
           И, как горячая лепёшка,
           Готов рифмованный куплет.

           А мысль летит без остановки,
           Цепляет за звеном звено,
           И чистовая зарисовка
           Легко раскрасит полотно.
 
           Чужая мысль, как на ладошке,
           Зажгла и чем-то увлекла.
           А буквы, как сороконожки,
           На фоне мутного стекла,

           Бегут, друг дружку обгоняя,
           Сливаясь в звонкие слова.
           Чужая мысль свечою тает,
           Своя приобрела права.

           И острой многогранной призмой
           Заполонила весь чертог.
           Но всё же... Не твоя харизма,
           Не твой, не собственный исток.
            


               


Рецензии
Пишите рецензии в стихах!
Тут каждый читатель- поэт!
Такое оружие в руках,
И прозе тут места нет!

Мы рифмою дышим, и в рифму живём,
Стихами легко говорим,
А если в стихах свой отзыв пришлём-
Он будет неповторим!

Людмила Иванова 13   27.01.2015 15:56     Заявить о нарушении
Людмила! Очень красивый экспромт! Желаю Вам приумножать это умение!
С улыбкой и благодарностью за внимание.

Таиса Мурашко   28.01.2015 15:13   Заявить о нарушении
Это мой стих. Написала до того, как Ваш прочитала...

Людмила Иванова 13   28.01.2015 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.