как ни загадывай, а Случай - нас сильней

Ах, до чего же в жизни всё непостоянно!
Переплетенья разных факторов в узор
так неожиданны…А Случай окаянный
все планы путает.
                Строжайший ревизор –
самосознанье – удивляется итогам
событий всяческих. Угадывать, что нам
подарит «завтра» - нету смысла.   
                Недотрога-
мадам Удача не гуляет по рукам.

За ней охотимся, приманивая к цели,
упрямо думая, что всё же повезёт,
она ж – заманит бриг мечты поближе к мели,
да и покинет… И никто уж не спасёт.

Непредсказуемы последствия поступков,
как ни загадывай – а Случай нас сильней.
Он в жизнь является незваным и без стука
вторгаясь -  путает расклад привычных дней.

Ему плевать на то, что возведя фундамент,
на нём надежду укрепили, не шутя -
за миг сломает всё, что выстрадано нами,
на камне камня не оставит, уходя,
от замечательных, казалось бы, построек…

Мадам Удача…Лишь она ему указ.
Вот только мир меж ними, как мираж, нестоек,
и ссорой гневною сменяется подчас.

Тогда и рушатся красивейшие замки,
и рвутся связи, и взрываются мосты…
А мы оплакиваем жалкие останки
того, что было и…опять плодим мечты… 


Рецензии
Ох, Марьяш... На одну и ту же тему мы с тобой, похоже, пофилософствовали. Но, знаешь, говорят: "все что ни делается - к лучшему". И пусть так и будет!
Пусть тот самый "вдругошний" случай будет счастливым!

Обнимаю!

Лара Чен   24.10.2011 19:27     Заявить о нарушении
хи)))таки да, оказывается, тем для настоящих, сУрьезных размышлений - ограниченное число, вот меж них и кружим)))
и - я согласна с говорящими, и - всё еще будет, будет счастливым)))

стаю воздушных поцелуев тебе посылаю, Ларочка!!!)

Марьяша Бурлай   24.10.2011 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.