Dress-kod-antiterror

                "В экстренных случаях не поддавайтесь панике"
                (стикер вагоне метрополитена)               

Тебя я приметила сразу:
Ты шел по Дворцовой в трусах.
И сердце забилось в экстазе,
Рванулось на всех парусах.

Гляжу из окна Эрмитажа,
Как ты по брусчатке идешь -
На пяточках грязь или сажа,
Бликуют очки будто нож.

А впрочем, без брюк и рубашек
Не мало мы видим - отнюдь:
Вьетнамки, трусы и - пока что,
У женщин - прикрытая грудь.

Но то - молодежь. Как приманка -
Живот загорелый, крестец.
Тебя ж отличала осанка -
Не дед, но со стажем отец:

Уныло склонясь, как-то боком,
Противясь лучам и ветрам,
Трусы поправляя с подскоком,
Ты шел, прикрывая свой срам.

Я шею тянула, но скрылась
Кривая фигурка твоя.
Едва я к окну прислонилась,
Старушечий крик: "Не стоять!

У окон торчать запрещаю!
Зачем только ходют в музей!"
"Я больше ни-ни", - обещаю
И кланяюсь старой козе.

Чуть позже дворами Капеллы,
По Шведскому быстро бегу,
Влетаю в метро "Грибонала"
И в поезд - почти на ходу.

Куда торопилась - не знала,
Нема была intuission.
Как будто судьба подгоняла:
Стоит мой седой аполлон!

Краснею, смущаюсь, тушуюсь,
От голого торса свой взгляд
Я вбок отвожу, на худую
Монахиню? Черный наряд...

Но что-то тревожит, волнует
В деталях одежды, в руках,
Что нервно над сумкой колдуют,
В восточных глазах и губах.

Два провода держит "монашка",
Ощерилась хищно мордашка,
К концу приложила конец -
Контакт! есть контакт! и ...

...................................................

Итак, господа, обнажайтесь!
Как славный Бальмонт призывал.
Вы, юная дева, не парьтесь,
Что вас раздевает нахал.

Он - бдительный, и, не иначе,
Пацан просекает момент:
В трусы или в лифчик не спрячешь
Тротиловый эквивалент.

Долой пиджаки и фуфайки!
Да здравствует светлое ню!
Оставьте лишь шорты и майки,
И радуйтесь каждому дню.


Рецензии