Я тебя стихами...

стих-источник:
(Червяковский Антон) 
 

Я обшепчу тебя стихами
И занесу в руках туда,
Где поле звонкое, тюльпаны,
Где в маках нежится роса.

Я одарю лазурью неба
Твой потускневший мир надежд,
Чтоб он уныния не ведал
И был фантазиями свеж.

Я обниму тебя воздушно
И уроню в раздолье трав…
Забуду мир никчёмно-душный,
Тебя в цветах зацеловав.

А ты проснёшься на рассвете
С рудой волос на той руке,
Что на века за то в ответе,
Чтоб улыбалась ты во сне.



стих-пародия

Обматерю тебя я прозой,
Без нежностей я всё скажу:
Ты для цветов - одна угроза...
Ты растоптала жизнь мою!

Тебя ромашки на рассвете,
Тюльпаны, лилии в цвету
Встречали. Были просто дети...
Ты растоптала жизнь мою!

Обнять пытался я воздушно
Твой слишком необъятный стан...
Упал в раздолье трав, удушен,
А вроде - просто целовал...

Поникли розы на рассвете
Рудой волос в твоей руке...
Но берегись! За всё ответишь:
Я описал тебя в стихе!..


Рецензии