Дневник моего лета

Весь год сную по каменным лабиринтам города,  и, когда совсем выматываюсь –
попадаю на свободу…

Утро.
Какая-то пичуга в кустах сирени устроила сольный концерт. Вслушиваюсь и понимаю – да здесь целый оркестр! Трещат, свистят, жужжат, а у хриплого петуха с другого конца деревни – своя  песня.

Ветер в открытое окно принес запах цветущего куста дикой розы. Открываю глаза и понимаю – это сон. Далекий детский счастливый сон, где мне принадлежало целое лето!
Только почему-то в детские каникулы хотелось всегда остаться в городе. Зачем?
Хочу всего того, чего тогда было так много, а потом – совсем или почти ничего.
Хочу  дышать свежим сеном.
Хочу смотреть в даль и раствориться в горизонте.
Хочу сорвать спелую землянику и положить в рот.
Но больше всего хочется  - днем смотреть на проплывающие облака,
а ночью - на  падающие звезды.
Разве это много?


День, тот же.

Солнце палит так, что воздух плавится. Седлаю железного коня и мчусь вперед, к прохладе воды. Мелькают спицы.  Я – сама скорость, сам Ветер.
Съезжаю с бетонки. Подпрыгиваю на кочках, с непривычки больно бьет седло.
Последнее усилие  - и я торможу на краю обрывистого берега.
Внизу, в огромной чаше спокойно дремлет озеро.
Сбегаю с кручи и, нырнув, взрезаю его гладь. "А-а-а!"  В глубине вода обжигает, но на поверхности она уже совсем прогрелась. Остынув, долго и лениво плаваю в этом парном молоке. Потом снова ныряю – до головокружения.
Из воды выхожу уже совсем пьяная.

Вечер. День тот же.

День клонится ко сну. А я, желая испить его до капельки, снова спешу к озерной чаше.
Солнце только что скрылось. Закатные лучи вспыхнули  - и в облаках словно расцвел сад. Нежные розы, грустные васильки, торжественные ирисы, хрупкие подснежники – какие только соцветия не различила моя фантазия на небесном своде.
Стоя на берегу озера, долго и заворожено смотрела я на это чудо – облака. Глядела на них, наверное, даже тогда, когда спускалась к воде.
И вдруг, опустив взгляд, увидела это чудо – прямо у себя под ногами.
Небо отражалось в зеркальной глади озера и полыхало в нем еще сильнее.
Не смея нарушить видение, замерла я на мгновения-века.
Потом зажмурилась и нырнула.
В небо.
 
7 октября 2006 года
Наталья Дзюбо

УВАЖАЕМЫЕ АВТОРЫ!
Если Вы хотите предложить мне свои произведения
для использования качестве текстов песен,
пишите на мою электонную почту:
nd250@yandex.ru
Либо оставляйте свои заявки на моем сайте:
http://natalyadzubo.ru/index.php?id=33
С уважением и пожеланием творческого вдохновения,
Наталья Дзюбо.


Рецензии