Где нет тюрем и каземат

Я встречаю весеннее утро,
Теплый и юный рассвет.
Не звучат монотонные сутры,
Как пелись множество лет.

И чувствую только дыхание,
На своей обнаженной спине.
И на бедрах немое касание
Ладоней в глухой тишине.

О если бы длилось вечность
Это утро, сменившее ночь.
Я лежал бы с тобой бесконечно,
Но время мне не превозмочь.

Но что же на самом-то деле,
Творится в глухой тишине?
Давно нет ладоней на теле,
Не помнит никто обо мне.

Утро депрессивно и мрачно,
Я один, каким был и всегда.
Это твой намек мне прозрачный:
Не быть мне в тепле никогда.

И как плетью мне опостылой
Били в грудь твои ругань и мат.
И жизнь моя стала унылой,
И, конечно, не ты виноват.

Не ты стал причиной бесценка
Этой жизни, мыслей и дней!
Не ты запер меня в мой застенок
Души, чтоб было больней.

И как хотел бы я вновь очнуться
В том сне, где нет каземат.
Но рано-поздно придется проснуться,
Ведь в тюрьме моей я виноват?


Рецензии