Философия жизни

Она стояла на пригорке,
Пленяя красотой своей.
И все , кто мило проходили ,
Открыто любовались ей.
Ее стан хрупкий, нежный, стройный
Своею силой поражал людей,
Ведь над собой она держала
Большое множество ветвей.
Весной , когда все  расцветало,
Она купалася в цветах.
Июльским солнышком согревшись,
Частенько нежилась  в плодах.
А осенью в преддверье стужи,
 Ее багрянец украшал.
Зимою в лютые морозы,
Снежок добротно укрывал.
Но годы шли, она старела.
Отяжелели ветки , стан.
И только путник, шедший мимо,
Бывало тихо вопрошал:
«Куда девался хрупкий стан ?» .
Потом о той красе забыли.
Подумали ,то был обман.
Она стояла в том же месте,
Как будто выпитый стакан
И  путник, шедший теперь мимо
Ее уже не замечал.
Когда все в мире расцветало.
Она мечтала о цветах.
А летним солнышком согревшись,
Она мечтала  о плодах.
Но все прошло как грезы, сон
И только поросль  младая
Напоминала о былом.


Рецензии