Строевая и маршевая песня полиции РФ

Мелодия марша: Б.Осинников
Текст: Б.Осинников
Мелодию можно прослушать:
"Литпричал.ру", Борис Осинников, стихи без рубрики


Рассветная завязь прекрасна.
И день начинается снова.
И легкие, чистые звезды
просвечивают сквозь мглу.
Я думал, что все напрасно,
что с круга сойду земного,
и в черном холодный призрак
придет за мной поутру.

   Есть надежда, есть привычка:
   и судьбы слабеет гнет.
   Жизни ласковая птичка
   тонким голосом зовет:
   "Не спеши. Святое дело -
   жить на свете, быть в строю.
   И держись, душа, за тело:
   есть присяга, долг и дело.
   Ты вернись к чему привык."

И солнце своими лучами
сожгло этот черный призрак.
И тонкий дымок надежды
колеблется ветерком.
И ночь уже за плечами.
И жить на земле не поздно,
когда тяжелеют веки
у тех, кто с пулей знаком.

   Есть надежда, есть привычка.
   Боль ослабнет и уйдет.
   Жизни ласковая птичка
   тонким голосом поет:
   "Улыбнись. Святое дело -
   жить на свете, быть в строю.
   И держись, душа, за тело:
   есть присяга, долг и дело -
   то, к чему уже привык."

Дневная уже заступила.
Мир льется в глаза нам и в души.
И ты отпусти свое сердце
разведчиком впереди.
Ему так тесно в жилете,
оно хочет всем ответить:
"Стремительно мчится время,
и с ним меняемся мы."

   Есть надежда, есть привычка,
   и судьбы крутой полет.
   Жизни ласковая птичка
   тонким голосом поет:
   "Улыбнись. Святое дело -
   жить на свете, быть в строю.
   И держись, душа, за тело:
   есть присяга, долг и дело".
   Чем живу, о том пою.

Храни и закон, и порядок
под знойным иль снежным небом,
под быстрым неслышным бегом
невидимых днем светил.
Эх, скоро все перестроим.
Еще поживем на этом.
И новой жизни порядком
надышимся как хотим.

   Есть надежда, есть привычка.
   Дни и ночи напролет
   жизни ласковая птичка
   каждому из нас поет:
   "Улыбнись. Святое дело -
   жить на свете, быть в строю.
   И держись, душа, за тело:
   есть присяга, долг и дело".
   Тем живу. На том стою.


   


   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.