***

Улыбаться каждому дню так не легко порой,
Однако оглянись вокруг - и целый мир открой.
А рядом солнце, вода, и важные люди
Добрее во всем мы когда-нибудь будем

А тот человек, какой-то хмурый и злой,
Но может ему поможет разговор с тобой?
А может он тебе расскажет секреты?
Или вдвоем найдете какие-то ответы?

А может быть ему правда помощь нужна?
Ведь как известно - беда не приходит одна.
Эй, человек, будь оптимистом!
Пора давно нам уходить от эгоизма!

Нам жизнь дана, живи сполна!
И каждый вдох и звук глотай до дна!
Себя попробуй, в том, что нравится
Неважно даже, если сразу всё не ладится.

Быть сильным, слабым, верным или беззащитным?
Быть серым, ярким, скромным или миловидным?
Врать, провожать, любить или страдать?
Тебе ведь одному об этом всем решать.

Уйти, прогнать или остаться?
Беречь, грубить или расстаться?
Рубец оставить наконец
Или пойти вдруг с кем-то под венец?

Спешить не нужно, время ждет.
Вертись, ведь все водоворот.
Люби - прекрасней чувства нет,
Не жди сейчас на все ответ.

Стремись, учись, и развивайся,
Преграды рушь и не сдавайся,
Не будь зависим, ведь успех -
Один большой лишь смертный грех.

Не привыкай к удачам, храбрым будь -
По жизни всем назначен сложный путь.
Почаще смейся, улыбайся
И в ритме жизни оставайся!


Рецензии
разумные вещи в хорошей стихотворной форме, плюс настроение-мне понравилось..)

Дей Фишер   22.10.2011 22:47     Заявить о нарушении