Бабочка

Сжимая бабочку в ладони,
Готов судьбу ее решать,
Ты вспомни, что жила на воле
Она дней шесть, а может пять.

Насколько мило, беззащитно
Ее земное существо,
И как прекрасно и нескрытно
Размаха крыльев волшебство.

Подумай, прежде чем раскроешь
Свою ладонь. Замри на миг.
Завесу тайны приоткроешь,
Узнав такой секрет. Велик

Ее существованья смысл:
Дарить всем радость и любовь!
Так пусть она летит все выше,
Не задевая облаков!


Рецензии