***

Ты вспомни, ты какого рода,
И затверди на все года,
Что драгоценная свобода -
Твой дар, твой рок, твоя судьба.

Отринь ты все земные чувства,
Оставь ненужные мечты.
Без них легко ступают гулки
Твои нездешние шаги.

И ты вглядись в себя получше -
Когда поверишь, наконец,
Что жизнь твоя не просто случай,
А жребий, брошенный с небес.


Рецензии