Я за тобой слежу

Тёмной ночью мне не спится…
Я с бессонницей в борьбе.
Думаю, прикрыв ресницы,
О тебе… Лишь о тебе.

Что ты делаешь в час поздний?
Может быть, через окно
Изучаешь купол звёздный,
Или на стене пятно.

Может, в телевизор смотришь,
Может просто в потолок…
Может, минералки хочешь…
Или спишь «без задних ног»?

Напишу-ка СМСку,
Прозондирую вопрос.
Пятый сон ты смотришь честно,
Иль к экрану ты прирос.

Написала.  Жду ответа.
Не заставил долго ждать,
Отвечаешь без секрета -
Вот даёшь, япона мать!!!

Ну, откуда можно знать,
Что лежу, смотрю кино?
Минералку – под кровать,
Я поставил заодно.

В комнате моей темно,
Только на стене пятно
От луны через окно.
Изучил его давно…

Это чувство, милый мой,
Называется «любовь».
Потеряла я покой,
Мне ночами не до снов.

Если даже тёмной ночью
В своей спальне я лежу,
За тобою, между прочим,
Подсознательно слежу.

Даже если и усну,
У меня всё под контролем,
Ты в любви моей плену,
Ты попал, дружок, в неволю.


Рецензии
Очень люблю стихи, написаные с юмором, особенно написанные так легко и по-доброму.

Таша Инглези   08.11.2011 04:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Рада, что понравилось.

Марина Бодрова   08.11.2011 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.