В мечтах о солнце намокают листья

В мечтах о солнце намокают листья
Корням деревьев влагу некуда девать.
Дождь путает мечты о том далеком близком
Что не вернуть, не встретить,  не позвать.

Занудный дождь – холодная вода с небес
Иль по какой причине или без
Но льет и льет косой тягучий
Из навсегда зависшей серой тучи.

Промокли напрочь вся земля, асфальт
Не успевающий скатить с себя все лужи
И трубы водосточные не альтом,
А баритоном все хрипят простуженным..

Осенний дождь – холодная вода с небес
Он путает мечты о том далеком близком,
Что не вернуть, не встретить, не позвать.


Рецензии