Речушка

О, память,  как тебя унять?
Ты не даешь мне жить спокойно.
Опять мне ночью не давала спать,
Я вспоминала детство золотое.
Мне  явно виделся тот  день,
Когда детишки гурьбой дружной
Бежали мы  к речушке чудной
Скрывались там от зноя в тень.
Ее  мы звали Акбулачкой.
Она брала свое начало
У основанья белых гор
И много нам чудес дарила 
Под  дружный лягушиный хор.
Ее водой мы наслаждались,
С разбегу дружно  окунались.
И не было счастливей нас,
Мы не считали день и час.
И разнотравья аромат,
Насыщенный водой и солнцем,
Я ощущаю и сейчас,
Вновь открывая памяти оконце.
Речушка жизнь всему давала.
Ковром из ярких малахитов
Округу щедро украшала.
В природе все благоухало.
Вокруг все буйно расцветало.
Детишек шумная орда,
Ее лишь к ночи покидала.
Она поила, пастбища стада,
Растила  огороды и покосы.
Ах, а какие были сенокосы!
Весной широко разливалась,
И летом полноводною казалось.
Но мы не ведали тогда,
Что это чудное созданье,
Исчезнуть  может навсегда!
Сейчас речушки той почти не стало.
Скажите, а кому она мешала…..?


Рецензии