Из прошлого века...

Выходец строя из гуманизма,
А теперь противник всего.
Никогда он не был жадным расистом,
И надеялся - стоит того...
Он печален и смотрит на мир,
Который, почти уж без лиц.
Мишенью огромной, похожей на тир,
Без разума и без границ.
Веселился и верил, что будет оно,
Которое только вперёд...
Оказалось, сменили ленту в кино,
И сломали великий народ.
Он не может смотреть и устал,
Как давит себя молодёжь.
Его интерес ко всему упал,
А душу ласкает нож.
И остаться не может он в стороне,
Потому что просто живой.
Те, которые тонут в вине,
Ему не дают покой.
Горделиво вперёд шагают, смеясь,
Забывая занозу и брань.
Будет время - высохнет грязь,
И правильной станет грань.

Он не знает таких людей,
Кто бы взял за бесцель ружьё.
Хочет услышать из новостей,
Что помнят его и её...


       2011г.


Рецензии