Участник 15. Игра Воображения 43

В  операх  хожу  совсем  недавно. Верой, правдой  я  служу  стране -
И  приказ  сегодня  дан  был  главным: срочно  к  бандюкам  внедриться  мне.
Чтоб  от  них  совсем  не  отличаться, выучил  жаргон  их  наизусть,
Залихватски  веером  гну  пальцы... Что  скрывать? Собою  я  горжусь!

Дали  напрокат  машину  "Прадо"  и  пиджак  еще  в  цвет  кумача,
Но  прикид  дополнить  цепью  надо. По  одежке  принято  встречать!
Чтоб  моя  не  выделялась  внешность, в  банду  чтоб  внедриться  без  проблем,
Цепь  должна  быть  золотой, конечно, и  тяжелой - килограммов  в  семь!

Но  начальник  оказался  жидой: "Нет,  крутись, дружочек, как-нибудь!
Где  в  отделе  золото  ты  видел? Сам  себе  цепочку  раздобудь!"
Взял  колечки, серьги  у  супруги, вытащил  у  тещи  весь  цветмет,
Зуб  у  деда, портсигар  у  друга, у  соседа  выпросил  браслет...

Пораскинул  я  чуток  умишком: в  переплавку? Дорого  возьмут...
Разложу  на  рельсах  золотишко... Так  и  сделал! Поезд  тут  как  тут!
Клевые  получатся  подвески... На  заданье  с  цепью  я  явлюсь:
Дырки  просверлю  и  вдену  леску. Весь  бомонд  завидует  мне пусть!

_________________________________________
На  рельсах  разложены  золотые  вещицы


Рецензии