Неволя

Снилось мне - с блестящей свитой -
Сто карет под гимн хвалебный.
Первая - парчой обита,
В ней томится королевна.

Дышит брошь на белой шейке,
За окном бушует лето.
Как же гадко мять скамейку
В тьме докучливой кареты!

Дочь дворца в душе - дикарка,
Озорница, да и только.
При дворе ей скучно,жарко,
За оградой -чудно,звонко.

Хочет лечь дитя природы
В зной травы, меж пней и кочек,
Любоваться небосводом,
Стать проказницей порочной.

О,прекрасно зовы тела
Знать и делаться взрослее,
И сидеть легко и смело
На стволе упавшей ели!

Не торчать в библиотеке,
Быть любимой,незабвенной,
Коченеть, вбегая в реку,
Согреваться лунным светом.

Так беги,не будь банальной,
Исчезай, и станет лучше,
Не страшись дороги дальней,
Оторви у солнца лучик!

Если стражники сбегутся,-
Прочь от них, в мои виденья!
(Только б утром не проснуться
Рядом с томной королевной...)


Рецензии
Сергей, познакомилась с Вашими стихами.Очень понравился Ваш слог и сказочное настроение.Творите.Чудесно=))

Виолетта Дубова   23.10.2011 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо,Виолетта! Желаю и Вам творческих успехов! :-)

Сергей Семянков   23.10.2011 21:16   Заявить о нарушении