Лес мой, лес...

В небе гаснут звёздные огни,
Всё светлее облачная синь.
Лес мой, лес, берёзовые пни…
Порубили белых берегинь!

Порубили – больше над рекой
Не водить русалкам хоровод.
Больше в белый, благостный покой
Одинокий путник не придёт;

И не спать Стрибожичам в ветвях
Меж кудрявой, солнечной листвы,
А в засохших, жёлтых ковылях
Не склонить усталой головы…

От людских, неправедных обид
Всё грустней природе, всё больней.
Вот и плачет Ветер мой навзрыд
Над осенней пустошью полей.


Рецензии
К берёзам тянется, лишь чистая душа...
Понравилось Марина!

Олег Потокуев   04.03.2016 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.