Чего хочу от жизни

Мои стихи написаны с надеждой,
С желаньем что-то изменить.
Они меня одолевают,
И не дают спокойно жить.
Бывает, музу прогоняю,
Она настойчиво приходит вновь
Со мною рядышком садится
Опять беседует со мной.
Как ты жила ? Как ты живешь ?
Чего б от жизни ты хотела?
Я не могу сдержать ее напор
И продолжаю разговор:
Хочу весь мир закрыть собою,
Сберечь от горестей, нужды.
Хочу, чтоб люди мирно жили,
Не знали ужасов войны.
Хочу, чтоб небо было чистым
И в мире не было беды.
Хочу, чтоб стали мы честнее,
Хочу, чтоб стали мы добрее.
Хочу коварство уничтожить,
Хочу лукавство низложить,
Хочу рассвет встречать с надеждой,
И море радости безбрежной,
Пусть хлынет щедро в каждый дом.
Пусть в семьях будет все в порядке,
Пусть старики живут в достатке,
Пусть процветает край родной
В семье России вековой.


Рецензии