Укрощение чувств

Мы только слабостью своей сильны. (Катарина)
/ Шекспир. Укрощение строптивой /



Когда в окрестностях Непала
циклон над джунглями стенал,
разверзлась трещиной и пала
моя китайская стена.

В жестокой битве за корону
потери слишком велики.
Не удержали оборону
мои элитные полки.

Бегу, не разбирая улиц,
и плачут вслед березы мне.
Я отступаю, ретируюсь,
как Бонапарт к  Березине.

Склоняю голову покорно,
сдаю мосты и города.
Не верят зрители с попкорном,
что я повержена, когда

остался только шаг до трона.
Петруччо снова на коне.
Я ж - укрощенная  Верона
в любовью дышащей стране.

Мои сердечные зарубки,
чего скрывать, залечит лишь
твой голос в телефонной трубке:
- Я так соскучился, малыш!


Рецензии
Пусть телефон скорей ответит...
И голос твой разбудит ветер...
С теплом

Мечтательная Радуга   22.02.2021 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.