Я тебя испачкала любовью

Я тебя испачкала любовью…
Цвел июнь под солнечным убранством…
Без соотношенья к предисловью
Вымарала личным постоянством.
Клятв я не давала. Помню точно.
Но и без того хватило музы
Вылить на тебя две сотни строчек
Страшным, неподъемным макси-грузом.
Ты и не пытался увернуться.
К циникам не липнет, думал, это.
Вышел, по привычке, отряхнуться,
И увидел… сказочное лето…
Птицы пели звонкие рулады…
Счастье расцветало в изобилье…
И просились к пламенным закатам
Только появившиеся крылья.
Ты пришел по праву послесловья.
Глянул и не понял: в доме пусто.
Я тебя испачкала любовью,
С сердца отмывая это чувство…


Рецензии
очень красиво, глубоко и нежно...

Валерий Кувшинчиков   18.03.2012 23:28     Заявить о нарушении