Заводная кукла

Мне не нужна влюбленность, чтобы быть счастливой.
Я не прикинусь куклой заводной.
Прекрасной, даже очень милой,
Хоть, может, не такой уж  и большой.

Она сидит безжизненно, не плачет
И не смеется, не кричит, а ждет.
Ведь для нее не может быть иначе,
Чем просто ждать, что кто-то заведет.

Когда же поворачивают ключик –
Неважно, сколько это было раз –
Она пойдет. Какой счастливый случай!
Но скоро снова льдинки вместо глаз.

А было б у нее хотя бы сердце
Не для того, чтоб тело подчинить
Или зимой холодною согреться.
Чтоб перестать на свете только быть,

Чтобы оно открылось, засветилось
Потоком радости заветной и любви,
Чтоб «кукла» в человека превратилась,
Сама училась делать и шаги.

А там уже создаст все то, что нужно.
Все для себя и все – из ничего.
Не думая о том, что чуждо,
Благодаря за то, что ей дано.


Рецензии