О, люди, боги, что со мной

О, люди ! Боги ! Что со мной?
Меня вновь муза посетила.
И ,просидев со мной всю ночь,
Настойчиво расспросила.
Как ты жила?
Как ты живешь?
И что б от жизни попросила?
Жила, наверное, не так:
 Родных своих любила мало,
Друзей ценила ,берегла
И никогда не предавала.
Интриг и козней не плела,
И кляузы не писала.
Живу ,наверное, не так
Науку лести   не познала.
Друзей по- прежнему ценю,
Приспособленцев призираю,
И меркантильность отвергаю.
.Просить не буду ничего.
 Но вот спросить хотела:
 «О , люди,  как живется  вам 
 В угоду корысти солгавшие богам…»


Рецензии