Осенний день

Щурится утро лентябрьским светом,
Стрижки деревьев стремятся к нулю,
Листьев пожухлых кубы- километры
Ждут упаковку : бумагу- зимУ.

Дождь варит кашу из прело(е)стей летних,
Щедро мешая ботинками грязь,
Нет акварелей, как прежде, рассветных,
Только раскисший , невкусный пейзаж.

Это маэстро- природа на сцене,
Муз собирает в прощальный союз,
Свечку заката держа в своей жмене,
Дланью другой гасит сполохи чувств.

Скоро подключит гирлянды ночные,
Звёзд всепогодных окошки, столбы,
Буду я спать, видя сны золотые,
Там где Природа моя, это Ты!

P.S.Лентябрьское утро, это утро любого выходного осеннего дня:)


Рецензии
Картинка очень красивая.

Ксанита   26.10.2011 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо,Ксанита!
Удачи и вдохновения!
С уважением

Александр Беген   26.10.2011 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.