Вечные истины 5

Каждый знает, сторожа
Отдыхают, сторожа.

Каждый знает, знание закона
Не освобождает никого на!

Каждый знает, что удар судьбы
Ломит и травинки и дубы.

Каждый знает, что презренного металла
Лучше если много, а не мало.

Каждый знает, что мечтать не вредно.
Вредно жить по принципу «худо-бедно».

Каждый знает, что приятное с полезным
Лучше совмещать слегка нетрезвым.

Каждый знает, дело мастера боится,
Если у того в глазах двоится.

Каждый знает, с полуслова
Понимают лишь ослов, а
Рассужденья мудреца
Нужно слушать до конца.


Рецензии