Клеопатра

Последняя царица с династии Лагидов
Жена Антония и мать его детей.

Смерть предпочла вместо оков
Легенда романтических страстей.

Остра  в словах, блестящий ум,
Движения руки врезались в душу.

Мужчины таяли в ее глазах…
Их  жизнь была в ее руках.

Пришлось лежать у Цезаревых ног,
Молить о помощи, пеняя на судьбу.

Чтоб обладать цветком он этим мог,
Очаровательную виллу подарил на берегу.

Не стала долго горевать,
Когда  покинул Цезарь мир.
«Не получилось и плевать,
Другого приглашу на пир».

Растратив прежнюю красу
И чары женщины надменной,
Решила удалиться в пустоту…
Ее нашли на ложе бездыханной.


Рецензии
Читаю вірша, а перед очима повстають яскраві картини із однойменного голівудського фільму..., якого колись давно показували у клубі, у 8-мій сотні...

Сергей Деркач3   09.03.2013 17:17     Заявить о нарушении