Дверь в будущее

Почему я мечтаю об осени
Летом солнечным в жаркие дни?
Почему, если спросят: «Что хочешь ты?»
Говорю: «Золотистой листвы!»?

В это трудно поверить – соскучилась
По своим бесконечным делам.
Прошлый год учебный закончился,
Но мне хочется видеть что там!

Что за дверью в ближайшем будущем?
Снова тишь, темнота и покой?
Или яркий праздник с музыкой,
Где так хочется петь мне самой?

Постучалась, но нет, не ответили.
Даже тот, кто, наверное, мог.
Я сказала, чтоб там меня встретили,
Ведь та дверь заперта на замок.


Рецензии