Не спорю - я один лишь виноват...

Не спорю - я один лишь виноват;
Я сам себе испортил жизнь - вы правы.
Но как самоуверенный ваш взгляд
Противен мне! О времена! О нравы!

Давайте обойдёмся без речей.
У каждого свой крест,своя дорога.
Как хорошо в мерцании свечей
Просить сердечно помощи у Бога.

Не тычьте меня в смертные грехи,
Не пойте про мытарства Феодоры.
Я к вам не набиваюсь в женихи.
Оставим же пустые разговоры.

Я замолчу,ни в чём вас не виня.
Мне всё равно,как вы стоите в церкви.
Лишь только не смотрите на меня
И на других,ведь мы не на концерте.

Не упражняйтесь в остроумии,прошу,
И не хвалитесь знанием устава.
И этот тон,что я не выношу,-
Очередная будто бы "подстава".

Давайте разойдёмся,как круги
От камня на воде,давайте-...вайте.
И эти мои глупые стихи
Простите мне. Простите и...прощайте.

                2011


Рецензии
Очень хорошее стихотворение.

Галина Долгих 2   13.12.2011 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам,рад,что понравилось.

Незнайка 36   13.12.2011 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.