Тайна

Я сидела, колени обняв,
На тихонько скрипевшем диване.
За окном майский вечер в лучах
Золотистого солнца все таял.

И душа трепетала моя,
Отражавшая счастья улыбку.
Я увидела эти глаза,
И мне все показалось ошибкой:

Те страдания, полные слез,
Без причины печаль или слабость,
Те надежды, что ветер унес,
Те сомненья, дешевая радость…

Мне влюбленный загадочный взгляд
За секунду поведал о тайне,
Что бывает любовь без преград,
Когда веришь в нее неслучайно.


Рецензии