Жестокость

Эта жизнь бесконечных тревог
И жестокой любви, как обмана!
Эта верность – ненужный порок!
Где ты, гордость моя, Несмеяна?

Здесь соленая правда от слез
Грустью в сердце на днище ложится.
А надменная грубая ложь,
Как зима. От нее не укрыться.

Этот страх, разрушающий все
И лишающий чувства свободы!
Эта вера, забытая днем,
Уж не служит прогнозом погоды.

Эта нежность святая в рассудке
Отражается пылкою страстью
На душе. И короткие сутки
Все быстрее от этого мчатся.

Эта странная грусть вечерами,
Когда не к кому даже прижаться!
Эта вечная пропасть меж нами,
Эта боль напоказ улыбаться!


Рецензии