Свобода

Забросьте дальше поводок!
Ошейник, суки, спрячьте!
Я не любитель льстивых строк.
Я дикий и бродячий.
 
Я не нуждаюсь в жизни той,
Что вы мне предложили.
Я навсегда для вас чужой.
Вы тоже мне чужие.

Мне ветер - брат, мне дом - не Дом,
Мой мир природой скроен.
Я не признАю ваш закон,
Я от рожденья волен.

Я не живу в стальных цепях,
Что в вашем мире модно.
Вы рождены в больших стадах,
А я рожден свободным.

Назад сложнее отступить,
Вперед шагнув сначала.
Я вас хочу предупредить: 
Таких как я не мало.

Свободы тяжкую вину
Законностью пронизав
Вы объявили мне войну.
Я принимаю вызов.

Следы войны накроет снег,
Дождь смоет кровь со стали.
Вы вновь отметили успех,
Хоть снова проиграли...


Рецензии