Древний Сказ о Ясном Соколе

Когда-то на Земле воплотился Человек, Уникальное Творение Универсума!
Это - не только опыт погружения в материю, поЛУЧение развития и преодоление всевозможных влияний, при, естественно, потере связи с Источником - но нечто настолько Грандиозное, что Дух захватывает!!! Об этом стоит помолчать: чтобы процессам пробуждения не помешать.

А вот, зашифрованное Предками Нашими Универсальное Учение - для пробужения Сознания - начать раскрывать: ЧАС НАСТАЛ! Пора расправить крылья мощные Птице, Духу-Душе, угнетённой долгое время: скорлупой слепого эго, личностью-личиной, ограниченной плотью тела - глиной.
Предки Наши надеялись, что мы, их потомки, сумеем воспользоваться их Посланием - преодолеем невежество и совершим Восхождение Сознания к Изначально Целостному состоянию!

Прошу Вас настроиться воспринимать абсолютно неформальное изложение этого видения: фразы - расшифровки вот в таких вот кавычках: <<.....>>, причём - здесь пока - отрывки только. Но это - не так важно: хоть что-то!

Основа данной работы - произведение Николая Левашова "Сказ о Ясном Соколе. Прошлое и Настоящее". Оно содержит сам Сказ и Комментарии автора. Этот ценнейший материал беру на себя смелость расширить и углубить, с подходом "Как Вверху - так и Внизу".

Полную версию - с сохранением всех форматов - в файле Word - надеюсь найти подходящий ресурс, чтобы выложить. Ещё надеюсь, что это не есть нарушение авторских прав Н.Левашова.
 А вот ссылка на произведение Н.Левашова:

05.10.2012
Маленькая вставка: Теперь есть книга. В ней - текст Сказа в Свете Универсального Знания, т.е. гностическое прочтение. Написана для Идущих.
 http://www.stihi.ru/avtor/rozaris&book=2#2

02.08.2020
Ещё одно примечание к нижеследующему тексту. Моё видение принципиально отличается от толкования Н.Левашова. Именно поэтому, началом работы были мои вставки.
Прим.03.08.2020
Данное произведение 2011 года относится к первоначальным наработкам.
Сказ о Ясном Соколе я рассматриваю как ценнейшее Послание древних, передачу глубочайшего Знания.
Однако, все эти годы для меня оставался открытым вопрос: почему, обладая такими Знаниями, Предки не смогли предотвратить беды и как следствие - Кризис, в котором сейчас Человечество находится.
Оказывается, большой Любви как движущей силы для процветания Общества недостаточно. И познания всех своих планетарных аспектов - также недостаточно для алхимической трансформации человека.
Есть один серьёзнейший Нюанс в Сказе о Ясном Соколе.
И здесь, на первых шагах, и даже в самой книге (см.сборник в конце списка), он не был разобран.
Приведу лишь эпизод с Нюансом:
"Пришла Настенька к Ясному Соколу в горницу и ПОЗАБЫЛА ПРО МУХ. Видит она: спит её сердечный друг непробудным сном...
...Приходит в горницу жена Ясна Сокола — хозяйская дочь — и спрашивает:
— Отгоняла мух?
— Отгоняла, — Настенька говорит. — Они в окно улетели..."



ИТАК, здесь Вы читаете отрывок текста книги Н.Левашова, дополненный <<ещё одним взглядом на символический язык Сказа>>:

...Отец со старшими сёстрами уехал на торжище <<социум, система взаимных расчётов>>. В ту же пору Настенька вынула свое пёрышко. Оно ударилось об пол и сделалось прекрасным добрым молодцом, Ясным Соколом, только ещё прекраснее, чем он был прежде. Настенька удивилась, да от счастья своего ничего не сказала. Тогда сказал ей Соколичек:
— Не дивись на меня, Настенька, это я от твоей любви таким стал.
— Я хоть и дивлюсь, — сказала Настенька, — Да для меня ты всегда одинаков, я тебя всякого люблю.
— А где родитель твой батюшка?
— На торжище уехал, и сёстры с ним старшие.
— А ты чего, Настенька моя, не поехала с ними?
— У меня суженый есть, <<Божественный Дух, мой Проводник (прим.: следствием такого состояния, как отражение, может явиться встреча со своей половиной),>> Ясный Сокол. Мне ничего <<ничто земное так не ценно>> на торжище не надо.
— И мне ничего не надо, — сказал Финист, — Да я от твоей любви <<своим сердечным вниманием ты силу мне придала>> богатым <<(Примеч.: БОГатым)>> стал.
Обернулся Соколик от Настеньки, свистнул <<мыслью своей, вибрации высокой, привлёк вселенские энергии>> в окошко. Сейчас явилась на зов его колесница золотая, расписанная, а три белых коня гривы свои до земли <<Пришла Божественная Сила для духа, души и тела>> распустили. Нарядились <<в состоянии счастливого сияния, в возвышенном состоянии>> они, сели в тройку, кони помчали их вихрем. <<Сила стала поднимать сознание, спирально, на иные уровни.>>
Приехали они в город на торжище, а торжище только открылось, все богатые товары и яства горою лежат, а люди ещё едут в дороге.
Соколик приобрёл на торжище все товары, все яства, <<В высоком, целостном состоянии сознания – Изобилие приходит>> что были там, велел их обозами везти во скуф <<(Примеч.:скуф,отражение слова фукс. Фукс-и-Я, бело-красный цветок, символ. Бутон, в цветении: белый и красный цвета – целостность и действие)>> лесной, к родителю Настеньки. Одну только мазь колёсную он не стал брать, а оставил её на торжище.
Он хотел, чтобы все миряне, какие приедут на торжище, стали гостями на его свадьбе и скорее ехали к нему. <<Чтобы многие мира сего обратились к Свету.>> А для скорой езды <<а для скорейшего принятия решения двигаться в ВЕРном направлении>> им мазь <<Прикосновение, Приглашение>> нужна будет.
Поехали Ясный Сокол с Настенькой во скуф лесной. Едут они быстро, коням белогривым воздуха от ветра <<Перемены происходят быстро.>> не хватает <<Всё – на пределе. >>

На половине дороги <<Обретая новое сознание, увидела>> увидела Настенька <<свой жизненный опыт>> своего батюшку и старших сестёр <<- карму>>. Они ещё на торжище ехали и не доехали. Настенька велела им ворочаться ко двору, на свадьбу её с Ясным Соколом из чертога Финиста. <<Вся жизненная система
организма заполняется Светом, подчиняется Ему волею личности (На-стеньки) и преобразовывается. (Настя - НАСТтоящаЯ).>>
А через три дня собрался в гости в скуф лесной весь народ, что жил на сто вёрст в округе; <<Излучающийся Свет затрагивает очень многих окружающих>> пришёл и старый волхв <<Пришла Мудрость>> в скуф <<к месту-времени цветения>> лесной, он благословил семейный союз <<Ума и Сердца: Духа и Души>> сына<<Знания>> своего  <<с Любовью сердца ->> Настенькой, и устроили свадьбу дивную и богатую. В пищу<<Дарит>> на свадебном пиру<<пришедший к целостности>> добавляли масло<<надежду>> из серебряной <<очищение>> маслёночки с золотой <<защиту>>
крышечкой, что богиня Несреча подарила, так вкуснее сей пищи никто и не пробовал <<и чувствуется от неё аромат и вкус Новой Жизни>>. Из муки, что намолола серебряная меленка с жерновами малахитовыми <<опыт, принятый и
очищенный божественной Любовью сердца>> напекли пряников печатных, так слаще их никто в тех местах и не пробовал. <<запечатлелся в сознании как бесценный дар, и принёс большую радость>> А как заиграла Настенька <<И действия такого человека>> на гусельках, весь мир <<звучат так, что придают импульс для движения многим в миру>> плясать-танцевать стал.
На той свадьбе прадедушки наши и прабабушки были, долго они пировали, жениха и невесту величали <<И Предки Рода Человеческого, Силы
Света, возрадовались>>, с весны до зимы не разошлись бы, да настала пора <<Но это ещё не всё: теперь пора>>
  убирать урожай <<действовать решительно>>, хлеб осыпаться начал; <<чтобы не потерять все наработки пройденного Пути>> оттого и свадьба закончилась, и на пиру гостей не осталось <<преодолеть последние трудности>> Свадьба закончилась, и свадебный пир гости позабыли, а верное любящее сердце Настеньки навсегда запомнилось <<Всему Роду Славянскому – на все времена – наука, как любящее сердце поможет обрести временно утраченную целостность – для жизни на Священной Земле>> в родах славянских на родной Мидгард-земле .
 
<<(Примеч. Проявленное и его тонкие основы:
 звёзды – Идеи Бога-Рода;
 расстояния – последовательность изменений сознания;
 зЕмли - фиксированные уровни сознания;
 время – последовательные события изменения сознания.
 
Вспомнит ли Себя Бог (в человеке), погрузившись в самое отдалённое отражение Своего Божественного Бытия, в котором смешались Изначальная Незыблемость, Закон и Опыт Его?

Опыт – развитие, в восприятии красок Жизни Своей, и - тёмная энергия, закристаллизовавшая сознание во фрагменты воспринятого, препятствующая раскрытию.)>>

Глава 2. Комментарии к Сказу о Ясном Соколе

Для того, чтобы понять, какая же на самом деле информация была заложена в этом Сказе, необходимо просто перевести на современный язык, понятный каждому, значение слов, смысл понятий, которые были тогда у наших далёких предков, определить время, когда происходили события, описываемые в Сказе, и тогда нам откроется то, что действительно происходило в далёкие времена, во всей своей полноте. Откроется такая информация, существование которой даже трудно себе представить, и, что самое интересное во всём этом, на примере жизни простых людей того времени. Жизни, которая была для тех людей повседневной нормой, привычной действительностью, но которая для наших современников покажется фантастичной! А ведь это действительно Сказ о жизни простых людей, в котором скрыта необычайная <<(неспроста "простых")!)>> по своей сути ин-форм-ация…
Простая дочь земледельца из глухого таёжного селения отправляется в путешествие по далёким планетам-землям, о которых она слышала, но никогда на них не бывала. И отправляется она в это далёкое путешествие на поиски суженого, и двигать ею будет только любящее сердце. И побывает она на других планетах-землях, и встретится с Богинями и Богами Светлыми — Иерархами Светлых Сил, и окажут они ей помощь в поисках её суженого, ибо такая любовь и верность заслуживает уважения и почтения ДАЖЕ У БОГОВ-ИЕРАРХОВ!

2.1. Мидгард-земля. Начало
Итак, приступаем…
«Жили-были в стародавние времена в скуфе <<скуф-фукс(и-Я)-бутон – потенциал раскрытия в Целом,>> лесном <<в энергетическом разнообразии, Микрокосмос - >> орач <<(Примеч.: О-рач(ительный, всё - на пользу) - собиратель опыта>> -труженик, Любомир Ведаславич <<ПРЕДОК, с Божественным сознанием>> с женой-ладушкой Младой Зареславной: <<воплотившийся в материи земли; для более поздних времён: брак с молодой, земной душой >> и даровал им Род<<Творец >>девять сыновей да трёх дочерей. <<12 энергетических порталов для входа в духовные миры>> Любомир Ведаславич поднимал сынов на ноги, приучал их к трудолюбию <<усердному процессу познания>> и жизни праведной, <<с сохранением Связи с Источником Жизни и Знания Изначального>> а подле него постоянно была дочка младшенькая, Настенька, <<проявленное сознание на уровне сердца>> всё-то она подмечала, все слова и наставления <<чистое – имеет доступ к изначальному знанию – которое ведал тогда не засорённый Микрокосмос, а в нём жила безусловная любовь>> батюшкины запоминала.
А старших дочерей, Забаву и Весняну, воспитала и лаской обогрела Млада Зареславна.<<Молодая душа развивает нижние свои уровни, взаимодействующие с плотным миром>>  Дети выросли, а родители постарели. Оженил сыновей своих Любомир Ведаславич,  каждому нашёл невесту пригожую из рода славного, рода древнего. Расселились сыновья с семьями своими по всему близлежащему краю, и стали трудиться и созидать на благо рода своего. <<(Примеч.: Это же действо, отражением, проявляется и в нашей проявленной, и падшей, сфере. В Начале, разделенные в мире форм, целостные духовные существа – на мужское и женское проявление – соединялись в пары на физическом плане и могли ещё «созидать на благо рода своего» - служили Источнику своего солнечного сознания)>>
Но вот пришло время, отведённое Родом и Макошью, пришел черёд — умерла у орача-труженика жена-ладушка Млада Зареславна. Сотворили ей кроду всем миром, совершили по ней славную тризну, и стал Любомир Ведаславич один растить своих дочерей. Все три его дочери были на диво красивые и красотой равные, а нравом — разные».

«Сказ о Ясном Соколе» начинается с описания жизни простого пахаря, земледельца, который всю свою жизнь трудился на земле и растил своих детей. Слово ОРАЧЬ — устаревшее, именно так наши далёкие предки называли земледельцев. В этом небольшом отрывке скрыто довольно много информации, которая многим не видна с первого взгляда. Если немного задержать внимание на смысле, который в нём заложен, то вскрывается целый пласт любопытнейшей информации о жизни наших далёких предков. Девушка <<Душа может>> могла <<Соединиться с Духом>> стать невестой, лишь достигнув <<зрелости>> Круга Лет. <<Именно на Знании Закона Изначального базировались традиции Древних Славян>> Сейчас понятие Круга Лет мало кому понятно, а раньше оно было знакомо даже каждому чаду — ребёнку.
Кругом Лет называли интервал времени в 16 лет! Таким образом, девушка не могла выйти замуж, будучи моложе 16 лет, а для парня разрешённый возраст для вступления в брак был определён в 21 год. И такой обычай сохранялся у наших предков много тысяч лет неизменным, и только после насильственной христианизации произошли в этой традиции изменения, но и после оной во многих поселениях люди продолжали следовать старинным традициям. Но и это ещё не всё… В Сказе говорится, что у родителей Настеньки было ДВЕНАДЦАТЬ <<Одна Суть воплотила Себя на 12-ти уровнях проявления Мировой Души. Это – 12 сил, 9 из которых высшие>> ДЕТЕЙ — ДЕВЯТЬ СЫНОВЕЙ И ТРИ ДОЧЕРИ. Любопытно и то, что, согласно Родовому Закону Любомира, каждая семья должна иметь, минимум, ДЕВЯТЬ ДЕТЕЙ, а полной семьёй считалась та, в которой был Потомственный Круг, т.е. ШЕСТНАДЦАТЬ ДЕТЕЙ. 
«Жили-были в стародавние времена, в СКУФЕ лесном…» — слово «СКУФ» СОВЕРШЕННО НЕЗНАКОМО современному русскому человеку, но именно так наши далёкие предки называли свои небольшие поселения. И тогда становится ясно, что скуф лесной есть ни что иное, как поместье в лесу. А отец Настеньки был орачом-тружеником, что, как уже выяснилось, означает земледелец. А это означает, что её отец должен был очистить от леса делянку, чтобы иметь возможность выращивать там зерновые.
Интересны и имена родителей Настеньки. Например, её отец — Любомир Ведаславич! Любомир — «любящий мир», любящий жизнь; не правда ли, ёмкое имя, а к нему и отчество подходящее — Ведаславич, «славящий Веды»! Скорее всего, отец Любомира был ведуном, человеком, который своими делами прославлял Веды! А Веды делами мог прославлять только ВЕДУН! Ведь раньше имена давали не «от фонаря», а по сути, по сути того, что делал человек, и к чему у него было предназначение. А мать Настеньки звали Младой Зареславной… и вновь имя понятное. «Млада» — такое имя могли дать молодой душе, которая ещё только начала своё восхождение по Золотому Пути. А её отчество произошло от имени «Зареслав», близкого любому русу, резонирующего с душой! «Зареслав» — зарю славящий, ибо такое значение у его имени. И имя в Сказе для матушки Настеньки выбрано НЕ случайно! «Млада» — молодая душа, не успевшая набраться мудрости в своих предыдущих воплощениях или вообще НЕ имевшая воплощений ранее. Это говорит о том, что дающие людям имена Волхвы могли видеть суть человека, зреть его ДУШУ! К чему приведёт духовная незрелость души матери Настеньки, станет ясно из текста самого Сказа.
Любопытно и то, что в Сказе не упоминаются имена их сыновей, а только дочерей! Имена старших сестёр Настеньки тоже сами за себя говорят: Забава и Весняна, и по ходу Сказа становится ясно, почему их назвали именно так. Имена чадам давали, когда им исполнялось семь лет отроду, при этом дающие имена смотрели в суть души и давали имена в соответствии с этой сутью. Имя «Забава» отражает суть совсем молодой души, которая стремится только к забавам и веселью, не имея достаточной мудрости, чтобы понять смысл слов: «делу время, а потехе час»! <<сознание уровня первой и второй чакр: эмоции, земные удовольствия>>
Имя другой сестры Настеньки — Весняна, казалось бы, отличное имя для девушки, от которой постоянно веет весной, но… в данном случае, имя Весняна несёт несколько другой смысл — «постоянно прихорашивающаяся»,
<<уровень личности, личина, внешнее>> как Природа прихорашивается после того, как растают сугробы, и земля-матушка набросит на себя зелёную «шаль», усыпанную яркими и прекрасными весенними цветами. По ходу анализа Сказа станет понятно, почему у них ИМЕННО ЭТИ ИМЕНА! А в этом отрывке прямо указывается на то, что воспитанием сыновей и Настеньки <<склонность слушать внутренний голос>> занимался отец, а воспитанием старших дочерей <<склонность потакать своим природным инстинктам>> — их
мать.
И вновь, вроде бы случайно упоминание об этом, но в Сказе нет ничего случайного, всё несёт в себе ключевую информацию. Дело в том, что у наших предков воспитанием детей занимались мужчины, так как считалось, что большинство матерей НЕ СПОСОБНЫ ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАТЬ ДЕТЕЙ! И не потому, что они плохие матери, а потому, что зачастую им в этом очень сильно мешал материнский инстинкт, <<материнский инстинкт – мощная земная привязанность, которую необходимо преодолеть.>> который не давал им возможности правильно воспитывать детей. Поэтому мужчины воспитывали не только мальчиков, но и девочек. Наши предки считали, что женщина не может правильно воспитать из сыновей достойных мужчин, и это вполне понятно, ведь для того, чтобы юноша стал мужчиной, он должен учиться и брать пример с мужчины, а не с женщины. А большинство женщин из-за своего материнского инстинкта не в состоянии воспитать настоящих мужчин из своих сыновей.
Это вроде бы и понятно, но в Сказе даётся прямое указание на то, что большинство женщин не в состоянии правильно воспитать и своих дочерей, в силу всё того же материнского инстинкта. Для того, чтобы женщина смогла избежать слепой материнской любви, она должна ещё до замужества пройти фазу развития разумного животного и достичь стадии собственно челове-ка.<<<!!!>>> А женщине достичь этого гораздо сложнее, чем мужчине, по той простой причине, что гормональная система женщины в два раза более мощная, чем у мужчины. <<<не во всём и не на все времена! Возможность образования вовне гармоничного союза мужчины и женщины – признак преодоления ими обоими животного эго-сознания и обретения способности реализовать на Земле высшее предназначение человека>>>
Да это и понятно, ведь любая женщина — это носительница заложенной природой программы материнства, а это означает, что женский организм по-стоянно находится под гораздо более сильным гормональным воздействием, чем мужской. Женская гормональная система выстроена природой так, чтобы обеспечить не только нормальное функционирование организма женщины, но и обеспечить полноценное развитие будущего ребёнка. И это выражено даже в том, что размер гипофиза у женщины в два раза больше размера гипофиза у мужчины. Так что, более мощная женская гормональная система делает женщину не только более эмоциональным и тонко чувствующим человеком, но и более подверженной влиянию тех же самых гормонов, которые управляют и инстинктами человека тоже, а значит, женщине очень сложно взять под свой контроль свой самый сильный инстинкт — МАТЕРИНСКИЙ!
И в Сказе об этом говорится почти прямым текстом: «…А старших дочерей, Забаву и Весняну, воспитала и лаской обогрела Млада <<Молодая душа живёт тремя нижними чакрами>> Зареславна…». Именно прямо и указывается — ВОСПИТАЛА . <<питала. И >>ЛАСКОЙ <<удовольствия телу  - природный огонь поддерживала>> ОБОГРЕЛА! Ниже будет ясно и понятно, к чему приводит такое воспитание лаской! А Настенька воспитывалась отцом, и при этом: «…Любомир Ведаславич <<Высший Дух направляет сознание души на реализацию божественного предназначения на Земле обеспечивает связь с полем Знания (..веда..слав-лить свет, свечение) и Мудрости.>> поднимал сынов на ноги, приучал их к трудолюбию и жизни праведной, а подле него постоянно была дочка младшенькая, Настенька, <<Сознание на уровне сердца способно воспринимать помощь из высших сфер, будучи активно наблюдательным.>>  всё-то она подмечала, все слова и наставления батюшкины запоминала...». Настенька всё подмечала, и все слова и наставления отцовские запоминала, и это привело к тому, что у неё сложился отличный от старших сестёр характер и отличные интересы. И тут же в Сказе указывается, чему учил своих сыновей и младшую дочь Любомир Ведаславич — ТРУДОЛЮБИЮ И ЖИЗНИ ПРАВЕДНОЙ!
Согласно этому Сказу, в этой семье все сыновья были старше дочерей, так как парубок мог жениться не раньше, чем ему исполнится ДВАДЦАТЬ ОДИН ГОД ОТ РОДУ, в то время как девушка могла выйти замуж не раньше, чем ей исполнится ШЕСТНАДЦАТЬ! Все ДЕВЯТЬ БРАТЬЕВ Настеньки женились и покинули родительский дом, а это может быть только тогда, когда все девочки младшие в семье: «Оженил сыновей своих Любомир Ведаславич, каждому нашёл невесту пригожую из рода славного, рода древнего. <<Верхние чакры имеют выход в миры высшие – с которыми связана возможность обретения целостности.>> Расселились сыновья <<Одного микрокосма, Сути, Дух-Душа распределилась по девяти основным чакрам>> с семьями <<каждая по семь-ям(по семи аспектам) ещё>>своими по всему близлежащему <<В Ауре Человека,>> краю, и стали трудиться и созидать на благо рода своего <<с потенциалом возрождения Изначального сОзнания>>». Именно в этих строках всё это и сказано. Однако, не зная обычаев наших предков, практически невозможно сделать выводов ни о возрасте детей, ни о
Традициях <<(традиции соблюдались именно для сохранения этого Знания – Знания Пути возвращения Домой)>>, и современник, читающий эти строки Сказа, поймёт только то, что сказано в этих строках, не более! Всё ос-тальное же останется вне зоны понимания, а ведь информация в этих нескольких абзацах очень важна для понимания образа жизни и традиций наших далёких предков.
Итак, продолжим: «…Но вот пришло время, отведённое Родом и Макошью, пришёл черёд — умерла у орача-труженика жена-ладушка Млада Зареславна...» И вновь, в этих строках мало что понятно современному русскому человеку. Единственное, что все понимают, так это то, что умерла мать Настеньки, но вот то, что означает понятие времени, отведённого РОДОМ и МАКОШЬЮ, не резонирует с современными представлениями. А зря, так как в этих словах сокрыто понимание наших предков, а для того, чтобы разобраться, какое понимание содержится в этих словах, обратимся к Славяно-Арийским Ведам:
МАКОШЬ — Небесная Богородица, <<Первоматерия>> Богиня счаст-ливого <<изначально чистая, Существование, в Законе Гармонии>> жребия. Вместе с дочерьми Долей и Недолей <<Дать-Отнять и другие противоположности, атрибуты Школы Жизни для Душ>> определяет
Судьбы людей и Богов, плетя Нити Судьбы <<причинно-следственные связи>>. Богиня-Покровительница ткачества <<земного отражение сути явлений в Судьбе. Любое земное – иллюстрация действия тонких закономерностей, управляющих видимыми явлениями>>. и рукоделия <<которые мы можем творить в рамках Закона>>, а также Чертога <<(ЧЕРТа, порог - созвезДИЕ – излучатель ИДЕИ О – ГосподА>>) Лебедя <<откуда посылает настоящую Любовь и Верность, если сознание стало зрелым>> во Сварожьем Круге <<чтобы возРОЖдаться Сва-солнечному, целостному, сознанию.>> Славяно-Арийское название созвездия Большой Медведицы — Макошь, т.е., Мать ковша <<Льющего Изобилие>>. 
Теперь, соединив сказанное в Сказе с тем, что наши предки понимали под временем, отведённым Родом и Макошью, становится понятно, что смерть матери Настеньки пришла к ней в назначенное ей природой время. Она не умерла ни от руки убийцы, ни когтей или зубов диких зверей, ни от болезней, а умерла от старости, в своё время, которое заложено у каждого человека на уровне генетики и судьбы. Богиня Макошь — это первая из Богинь наших предков, имя которой упоминается в Сказе. Это говорит о том, что семья Настеньки жила по ведическим традициям, так же, как и весь остальной народ. Только в слова «Бог» и «Богиня» наши предки вкладывали совсем другой смысл, чем тот, который люди вкладывают сейчас. Под Богами и Богинями наши предки понимали людей, которые в результате своего развития вышли <<Были изначально, но – без земого О-ПЫТа,>> на уровень <<уровне>> творения! А это весьма существенное отличие от сегодняшнего понятия «Бог»…
А теперь вернёмся к тексту Сказа:
«…Сотворили ей КРОДУ <<К Роду>> всем миром, совершили по ней славную ТРИЗНУ <<ТРИ ЗНАние: к Духу Души-от Тела провожание>>, и стал Любомир Ведаславич один растить своих дочерей. Все три его дочери были на диво красивые и красотой равные, а нравом — разные…»
И вновь встречаются слова, совсем непонятные современному русскому человеку. Так вот, КРОДОЙ наши предки называли погребальный костёр <<О-гонь Души к О-Господу улетал, при сгорании из тела весь опыт сущностно извлекался – а не к земле привязанным и неочищенным огнём, оставался>> . Наши предки не хоронили тела умерших в земле, как это делается сейчас, а сжигали на погребальных кострах. И это делалось не потому, что им так хотелось, а потому, что наши предки знали, что душа (сущность) человека остаётся привязанной к своему уже мёртвому телу до тех пор, пока последняя органика - <<материя тьмы, связывающая полученный О-ПЫТ>>, содержащая гены этого человека, не разложится. Поэтому, сжигая тела умерших, наши предки тем самым помогали душам (сущностям) умерших практически сразу освободиться от бремени уже мёртвого тела.
ТРИЗНОЙ наши предки называли поминки по умершему человеку. Устраивались празднества в честь умершего, на которых пели погребальные песни, вспоминали добрым словом умершего. В принципе, тризна была во славу жизни, так как наши предки понимали, что смерть физического тела не означала прекращение жизни даже конкретного человека вообще. Они знали, что освободившаяся после смерти физического тела душа готова к воплощению в новое физическое тело, в котором она (душа) будет продолжать своё дальнейшее развитие…

***
...Постучалась Настенька в терем. Жила в том тереме одна старушка — добрая или злая, про то Настенька не знала. Отворила старушка сени — стоит перед ней красная девица.
— Пусти, бабушка, ночевать!
— Входи, голубушка, гостьей будешь. Как тебя звать, милая?
— Настенька. А Вы кто будете, бабушка?
— Я богиня Карна. А далеко ли ты идёшь, молодая?
— Далеко ли близко, сама не ведаю, бабушка. А ищу я Ясна Соко-ла<<Чистое видение, полёт и сила мысли>> из чертога Финиста. Не слыхала ли ты про него, бабушка Карна?
— Как не слыхать! Я старая, давно на свете Сварожьем живу, я про всех во всех мирах слыхала! Далеко тебе до чертога Финиста добираться, голубушка, еще полтора круга дальних далей.
Наутро богиня Карна<<Карма>> разбудила Настеньку и говорит ей:
— Ступай, милая, теперь к моей родной сестре, богине Желе <<Жизнь, живот, манипура – в гармонии – золотой цвет.>> Она старше меня и ведает больше. Может, она добру тебя научит и скажет, где твой Ясный Сокол живёт. А чтоб ты меня, старую, не забыла <<Знание, что есть Закон>>, возьми-ка вот серебряное донце да золотое веретенце, станешь кудель прясть<< обращаясь к которому сформируешь новое сознание ->> , золотая нитка потянется. Береги мой подарок, Настенька, пока он дорог тебе будет, а не дорог станет — сама его подари. <<А потом передашь это знание другому.>>
Настенька взяла подарок, полюбовалась им и сказала хозяйке Карне:
— Благодарствую, богиня-бабушка. А куда же мне идти, в какую сторо-ну?
— А я тебе клубочек дам — самокатный, да путимерный. Куда клубочек покатится, и ты ступай за ним вослед <<Осознавай всё, что постепенно для тебя будет разворачивать карма.>> А передохнуть задумаешь, голубушка, сядешь на травку <<зелёную, анахату – в уединении с Душой своей, отдых получишь – кармические события – время – приостановятся>>  — и клубочек остановится, тебя ожидать будет.
Поклонилась Настенька старой богине Карне и пошла вослед за клубоч-ком. Долго ли, коротко ли шла Настенька, пути она не считала, сама себя не жалела,<<Она не слушала расчётливый ум, не потакала своему эго>> а видит она — леса стоят тёмные <<а видела, что живём во тьме,>> страшные <<в страхе>>, в полях трава растёт нехлебная <<без жизненной силы>>, колючая<<, страданиях>>, горы встречаются голые,<< лишённые красок жизни>> , каменные, и птицы<< гармонии>> над землёй не поют. Шла Настенька всё далее, всё скорее она спешила. Глядь, опять долина дивная, <<И на Пути ей опять открылась новая возможность:>> а на ней вайтманы златые,<в гармонии>>, да все торговые<< оставить старое,для обретения нового.>> Упросилась <<обратилась>> Настенька к<<высшим силам>> добрым людям на вайтману златую, торговую <<в готовности измениться, оставить свой прежний образ>> , переобулась во вторую пару железных сапог <<перед кармическими испытаниями получила силу для преодоления>>, забрала <<принятых ею>> клубочек <<кармических наклонностей своих>> путимерный<<слоёв сознания>> и отбыла с дивной земли, где богиня Карна жила…» <<и вышла из состояния РАЗмышления, чтобы действовать.>>
Как видно из этого отрывка Сказа, Настенька НЕ знала, на какой планете она находится. В этом есть некоторая странность, <<не знала потому, что сознание>> так как купцы-торговцы с Вайтманы торговой, на которой она долетела до этой планеты-земли, вне всякого сомнения, знали собственное имя этой земли. Или она не спросила купцов-торговцев об этом, что весьма странно и сомнительно, или собственное имя этой <<этот аспект Существования>> планеты-земли не было <<был не познанным ещё>> ей знакомо, или собственное имя, по тем или иным причинам, не было названо сознательно. Но главное не в собственном имени этой планеты-земли, а в том, что происходило с Настенькой в этом путешествии, и как она на всё это реагировала. Именно реакция Настеньки на всё происходящее может нам рассказать очень многое о мировоззрении и представлениях наших далёких предков! <<Этот сказ - наставления наших далёких предков – как преодолевать пороги нашего сознания для обретения целостности и чистоты восприятия (Ясный Сокол).>>
Не знала Настенька, согласно тексту Сказа, и имени старой женщины, которая открыла ей дверь. Совершенно «случайно» <<новые реальности  открываются постепенно и неожиданно>> старая женщина оказалась Богиней Карной. И первое, что спросила <<но она всегда держит Цель>> у Богини Карны Настенька, знает ли она про чертог Финиста и как туда добраться? Выяснив у Богини Карны, что до чертога Финиста ещё ПОЛТОРА КРУГА ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ, Настенька стала готовиться к новому путешествию. Кстати, слово путешествие — «путём шествовать», означает «идти своим путём», другими словами, искать свой путь, смысл своей жизни и реализовать себя.
В наше время это слово приобрело совершенно банальное значение, смысл которого сводится к физическому перемещению человека из одной точки в другую. Наши предки имели для этого другое слово — странствовать, которое в современном языке применяется всё реже и реже. <<Любые перемещения – это переход сознания из одного состояния в другое.>>
Забвение многих слов и преднамеренное искажение истинного значения других, приводит к тому, что даже генетически русский человек не поймёт смысла многих слов или поймёт их неправильно. Языковая диверсия, проводимая врагами рода человеческого, привела к тому, что для современного русского человека эти слова мало что значат. Большинство, пробежав глазами слова «ДАЛЬНЯЯ ДАЛЬ», <<Бывает даль физическая, а бывает – за пределы этого мира>> даже не остановят на них своё внимание, посчитав их просто литературным оборотом, а зря! Потому что для наших предков эти, казалось бы, обычные, но непонятные нам слова были наполнены конкретным смыслом. «ДАЛЬНЯЯ ДАЛЬ» — это не просто образное восприятие большого расстояния нашими «примитивными» предками, а ЕДИНИЦА ДЛИНЫ, равная, приблизительно, 1,4 СВЕТОВОГО ГОДА по современным представлениям. Для тех, кто забыл или кому незнакомо понятие «светового года», напомню, что СВЕТОВОЙ ГОД — это, согласно современным представлениям, расстояние, которое свет проходит в течение одного года, если считать СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ СВЕТА в пространстве равной 300 ТЫСЯЧАМ КИЛОМЕТ-РОВ В СЕКУНДУ. Таким образом, СВЕТОВОЙ ГОД равен 9,4608х1012 км и, соответственно, ДАЛЬ ДАЛЬНЯЯ приблизительно равна расстоянию в 13,245х1012 км. << – земной подход. Световые года – не что иное как последовательность уровней  - рас–стояния – сознания, и измерение их в единицах скорости света может только помочь направить мысль в области непознаваемого физически.>>
А теперь давайте разберёмся с тем, что такое «ПОЛТОРА КРУГА»? Что такое полтора — понятно каждому, а вот понятие «круга» у наших предков отличалось от современного. Скорее всего, здесь имеется в виду СВАРОЖИЙ КРУГ, который состоял из 16 ЧАСТЕЙ, таким образом, в числовом эквиваленте полтора круга равно 24. И если теперь перевести всё в понятные нам величины, то ПОЛТОРА КРУГА ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ получится равным расстоянию в 33,6 СВЕТОВЫХ ГОДА или 3,1788288х1014 км. Таким образом, от планеты Богини Карны до чертога Финиста расстояние составляет 33,6 световых года, в то время как от Мидгард-земли это расстояние составит 27 ДАЛЬНИХ ДАЛЕЙ или 37,8 световых лет. Получается, что от Мидгард-земли до планеты Богини Карны расстояние составляет 3 ДАЛЬНИЕ ДАЛИ или 4,2 СВЕТОВОГО ГОДА.
Вырисовывается любопытная картинка — от Земли на таком расстоянии находится ТОЛЬКО ОДНА ЗВЕЗДА — АЛЬФА (;) ЦЕНТАВРА. А это означает, что первая остановка Настеньки была на планете-земле из планетарной системы АЛЬФА (;) ЦЕНТАВРА, и что на нашей Мидгард-земле во времена, когда был создан Сказ о Ясном Соколе, существовала высокоразвитая цивилизация. <<Начало – Альфа!>> И ещё хотелось бы отметить, что подобное СОВПАДЕНИЕ в Сказе «О Ясном Соколе» РАССТОЯНИЯ ДО ПЕРВОЙ ПЛАНЕТЫ-ЗЕМЛИ, на которой Настенька встретила Богиню Карну, <<О-сознала действие Закона, достигнув соответсвующего состояния сознания, носителями которого на Земле были Арии и СЛАВящие (льющие Свет Знания), ведающие Закон славяне.>> и РАССТОЯНИЯ ДО БЛИЖАЙШЕЙ К НАМ ЗВЕЗДЫ АЛЬФА (;) ЦЕНТАВРА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СЛУЧАЙНОСТЬЮ. И это является ЕЩЁ ОДНИМ БЕЗУСЛОВНЫМ ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ ИСТИН-НОСТИ информации из Славяно-Арийских Вед.
По современным данным АЛЬФА (;) ЦЕНТАВРА — жёлтая звезда, относится к главной последовательности, расстояние (от Земли) — 4,36 СВЕТОВЫХ ГОДА, имеет диаметр чуть больше диаметра Солнца. Следует обратить внимание на тот факт, что точное расстояние до звезды Альфа Центавра было получено относительно недавно — в 2003 году. А до этого разные источники давали сведения о расстоянии до этой звезды ОТ 4,3 ДО 4,5 СВЕТОВОГО ГОДА! И только недавно было определено точное расстояние до этой звезды, и оно оказалось равным 4,36 СВЕТОВОГО ГОДА. Если перевести в световые годы меры расстояния наших предков, то расстояние до ближайшей к нам звезды, о которой говорится в Сказе, оказывается равным 4,2 СВЕТОВОГО ГОДА. Совпадение расстояния до этой звезды с текстом Сказа просто невероятное. И сама звезда практически тождественна нашему Солнцу. Всё это свидетельствует о том, что скорость перемещения Вайтманы торговой в пространстве была больше скорости света <<Квантовый скачок, переход на более высокую вибрацию,>> потому что, ДАЖЕ если бы скорость Вайтманы была РАВНОЙ СКОРОСТИ СВЕТА, то Вайтмане торговой для полёта туда и обратно к БЛИЖАЙШЕЙ К НАМ ЗВЕЗДЕ ПОТРЕБОВАЛОСЬ БЫ БОЛЕЕ ВОСЬМИ ЛЕТ! О какой торговле можно при этом вести речь, если это время пути до ближайшей к нам звезды?! А что тогда говорить о звёздах, удалённых на десятки, сотни и тысячи световых лет?! При такой «торговле» сделанный за-каз с другой планеты получат только потомки заказчика! Так что даже такая простая логика говорит о том, что Вайтманы торговые перемещались в про-странстве со скоростью, превышающей принятую за константу современной наукой скорость света…»


Рецензии
Любо, И-РА! :)) Светло! Ра-достно! Кланяюсь низко!

Ладолея   16.09.2012 19:55     Заявить о нарушении
БлагоДарю, ЛадоЛея :)))

Ира Мир   16.09.2012 20:00   Заявить о нарушении