Все мы дети чужой воли

Из утробы я расслышал
тужься, тужься, вылезай.
Получив  такой  приказ
я  родился  сей же час.
Сразу шлепнули
по попе,
я конечно заревел,
что наверно не хотел.
             2.
По приказу я проснулся,
чмокнул  розовый сосок,
все наелся, прямо взмок.
Покряхтел и завернутый
как кокон,
сделав умное лицо,
будто я не подчиняюсь,
по команде а,а,ааа,
сделал я свои дела.
                3.
Силою распеленали,
пообмыли, дали грудь
прямо некогда вздохнуть.
По приказу сосал лапу,
по приказу ползал я.
А потом наверх подняли,
вот хожу уже и я.
                4.
Первый зубик и юла
вот такие брат дела.
Крутит Саша свой волчек,
не намят еще бочек.
Каша, яблоки, камыш,
вот и бегает малыш.
Утро, стол  на  хлеб е сахар,
Конь педальный,
красота,
это я расту пока.
               5.
А приказы за приказом!
Ну ка быстро, ну ка враз,
вот и школьный друг показ.
И пошли тут педагоги.
Дети слушайте приказ,
взяли перья и чернила,
обмакнули не спеша,
выводите букву «А».
                6.
Быстро время пролетело,
госэкзамен, аттестат,
вот и я уже солдат.
Смирно, вольно,
стой, ко мне,
упал, отжался,
шире шаг,
да выше ногу,
выхожу я на дорогу
трудового бытия.
Отучился вот он  я.
                7.
И, конечно  же,  приказ,
на работу сей же час.
И опять руки по швам.
И живешь как напоказ,
выполняешь лишь приказ.
                8.
Тут на грех еще влюбился,
смирно Саша,
строем в ЗАГс.
Сын родился по приказу,
ну, ка Дима
слушай нас?
Вырастай на радость маме,
вырастай на радость мне,
подчиняйся лишь  жене.
                9.
Ну а нам опять приказ,
что бы дом был
и достаток,
пышны перья на лицо
или  будешь  «Подлицом».
                10.
Так по жизни,  по приказу,
мы  чеканим  жизни  шаг.
Видно Бог так повелел,
влево, вправо, все-
расстрел.
Отстрелялись, отбомбились,
все  исполнил,  кто  велел.
Когда же  кончаться  приказы?
Что  смеешься?
Я  бы  хотел!
                11.
Размечтался, потянулся,
улыбнулся и  зевнул,
здорово  я  здесь  загнул.
Люди добрые, не смейтесь!!!
Я серьезно!
Все мы дети, чужой
Воли!
Все, что зиждется на нас
разлучает с волей ВАС.
                12.
Научиться бы по жизни
без приказа нам ходить.
Но мечты эти блаженны
и конечно же пусты.
Смирно,   мы еще в  пути!...
По приказу мы  живем,
По приказу к  ВАМ придем.
                13.
По приказу  в  чистом  поле
на  траве уже  лежим
и на  небо смотрим.
Капнула слеза из  глаз,
Господи прости  ты  нас!
6.10.2010 г.
               


Рецензии
Смешной стих... очень понравилось...

Мария Харьковская Мария Александ   22.10.2011 21:53     Заявить о нарушении