О, осень!

О, осень! Подожди ещё немного!
Я не хочу, чтоб рано ты ушла!
Ещё неделя до зимы порога,
Но ветке показалась вдруг - весна!

Срубил её я, мне она мешала,
Но почки вдруг все в зелень принялись!
И зелень эту ветерком листало,
За жизнь свою листочки так дрались!

А там, в конце, где корень был обрублен,
Молва к листочкам двигалась едва.
Зима, конечно, не допустит дубля,
Со снегом к листьям двинется молва.

Я казнь свершил, но что могу поделать?
Вся вишня разрастается без мер!
Количество стволов совсем сдурело,
Четыре сотки превратило в сквер!

Не видно, где садить мне помидоры,
Где - огурцы, где - что-нибудь ещё!
И вишни, как ни жаль мне, просто - воры,
А я хочу быть осенью с борщом!

Немного посажу кустов укропа,
Вот там клубники грядки, может, три,
А там, где ветки этой катастрофа,
Пусть разрастётся куст моей ирги.

Но время дня ужалось чуть не в двое,
И до зимы мне, ясно, не успеть!
Ах, осень! Ты не ведаешь о зное,
Но ветке подарила время зреть!

Ижевск, 2011 год


Рецензии