Она живёт так...

Она живёт так, как будто его в её жизни нет:
знакомится в очередях, улыбается незнакомцам,
приходит домой за полночь, не покупает хлеб,
и никому не сообщает когда вернётся.

Она живёт так, как будто перевернула лист:
ходит на рисование, плаванье и борьбу,
удивляется тому, как бездонно небо и первый снег чист.
И, вслушиваясь в трубку, кому-то шепчет: "Иду..."

Она живёт так, как будто не слышит его звонков,
как будто бы между ними - пара планет.
Но он всё равно говорит ей, что в сердце его любовь,
даже если она каждый день будет говорить ему "нет".


Рецензии