собак хватало

всегда своих собак хватало...
в народе каждом испокон,
и кто-то тащит одеяло,
кого то - выгоняют вон

кому то пулей отвечают,
кого то- в прорубь головой,
царей у стенки угощают
свинцовой кашей гробовой

подушкой душат, подсыпают
ядА в серебряный бокал,
войска из зА моря бряцают
оружием - чтобы страх сковал...

многообразны переливы,
инвариантна только смерть
так грязны у людей мотивы-
что вздыбилась земная твердь...


Рецензии